Confira o calçado adequado para locais de baixa temperatura
O trabalho em frigorífico expõe o trabalhador a diversos riscos e exige medidas de segurança rigorosas para prevenção de acidentes.
Os cuidados necessários no segmento estão listados na norma regulamentadora nº 36 (NR 36) do Ministério do Trabalho e Emprego. A norma estabelece requisitos que abrangem o uso de equipamentos de proteção individual pelos profissionais, como também as condições de trabalho em esteiras, câmaras frias, dentre outros aspectos.
Segundo o especialista comercial da MARLUVAS, Cleudir Ribeiro, os equipamentos utilizados em frigoríficos exigem reforços, como biqueira de aço, pois a atividade exige o manuseio de materiais pesados e cortantes. Na parte do cabedal, por exemplo, a Marluvas utiliza microfibra ou PVC, materiais que são leves, laváveis e possuem maior resistência à umidade e a produtos químicos.
Atualmente, para o setor de frigoríficos, a empresa oferece diversas opções de coturnos. Para proteger o profissional das baixas temperaturas, preservar a saúde e o bem-estar, os calçados possuem forração de lã sintética e palmilha térmica. Estas são tecnologias que agregam valor ao produto e garantem o respeito à legislação vigente.
Uma curiosidade: você já reparou que os calçados destes profissionais são brancos? Cleudir explica: “quando falamos de indústria alimentícia, a higiene é primordial em todos os setores, por esse motivo a bota de segurança deve ser sempre branca”. Nestes locais, o processo de higienização é constante, inclusiva há barreiras sanitárias instaladas em diversos pontos da planta.
Sobre a Marluvas
A Marluvas é a maior empresa no segmento de calçados profissionais da América Latina e tem mais de 3,5 mil colaboradores diretos, distribuídos em 11 unidades em Minas Gerais. Com produção superior a 50 mil pares de calçados todos os dias, ela é líder de mercado no Brasil e já exporta para diversos outros países da América Latina.
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